» » В 2020 году треть магазинов Венгрии «ошиблись» при указании цен
0

В 2020 году треть магазинов Венгрии «ошиблись» при указании цен

Министерство инноваций и технологий Венгрии (ITM) сообщило, что в прошлом году служба защиты потребителей проверила около пяти тысячах магазинов на правильность указанных ценников на товары и методы их применения при указании стоимости.

Специалисты обнаружили недостатки примерно в 1700 случаях. При проверке правильности указанных цен на продукты питания было проверено около  600 000 единиц, более 3 процентов были с нарушениями, которые вводят  потребителей  в заблуждение. Проверяющие наложили штрафы на компании, имевшие наращения, на общую сумму более 90 миллионов форинтов. Об этом заявила Николетта Кестхейи (Keszthelyi Nikoletta), заместитель государственного секретаря ITM по защите прав потребителей.

Согласно правилам при указании цены, компания должна указать цену продажи, цену за единицу товара и плату за услуги, фактически подлежащую уплате покупателем, в четкой, легко идентифицируемой и четко разборчивой форме в венгерских форинтах. Потребитель должен видеть цену брутто, включая НДС и другие обязательные платежи. Если потребитель при покупке товара столкнется с разными ценами на него, продавец обязан продать товар по более низкой, даже если цена была указана не верно, например, из-за ошибки.

Продавцы должны соблюдать правила не только в традиционных магазинах, универмагах, но и в интернет-магазинах, а также в рекламных объявлениях, брошюрах и других рекламных материалах.

Служба защиты потребителей заявляет, если покупатели сталкиваются с вводящими в заблуждение указателями цены, они могут инициировать регулирующие действия по защите прав потребителей в государственном учреждении каждого региона.

С мая 2022 года изменятся правила отображения специальных цен. Уровень девальвации будет определяться по самой низкой цене, расчетной за тридцать дней до объявления о снижении цены. Со следующей весны у магазина больше не будет возможности повышать цену товара всего на несколько дней, чтобы потом объявить о «впечатляющих скидках».

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.