» » Дети несут ответственность за материальное благополучие своих родителей
0

Дети несут ответственность за материальное благополучие своих родителей

Дети несут ответственность за материальное благополучие своих родителей

Парламент Венгрии проголосовал за законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс», принятого в мае 2013 года, который регулирует взаимоотношения между родителями и детьми. Сама идея данных изменений отражена в Семейном кодексе, в соответствии с которым пожилые родители юридически могут потребовать материальной помощи у «взрослых детей».

С 01 июля начала действовать поправка, которая не просто предписывает поддержку престарелых родителей, но и обеспечивает право на материальную поддержку и покрытие затрат по уходу за ними. Этим правом, несомненно, воспользуются Дома для престарелых. Если родитель живет в доме престарелых и его доход не достаточен, какие-либо активы на покрытие долгов отсутствуют, то учреждение может подать иск в суд. Как правило, до 80% пенсии пожилых людей, уходит на оплату услуг учреждения, а у некоторых и вся пенсия не покрывает расходы на оплату тех же услуг. И в данном случае детям придется делать доплату. Но такое решение возможно лишь по решению суда.

Если бездетным пожилым людям нужна помощь, суд может определить ответчиками ближайших родственников, при этом необходимо определить родственную связь. Суд в своем решении по просьбе стороны ответчика, может не назначать сумму помощи (алиментов), если ответчик берет ответственность по личному уходу за родителями или готов оплатить услуги медсестры, сиделки. Это возможно лишь с согласия родителей.

В моральном аспекте, если родители испытывают трудности, то дети должны заботится о них и это делает хорошими взаимоотношения в семье. Но следует понимать, что иной раз излишне унизительные процедурные формальности, сдерживают родителей прибегать к юридическому вмешательству во взаимоотношения «отцы-дети», подать в суд на своего ребенка, независимо от того, насколько тяжелая у них ситуация.

Сумму платежей, помощи или алиментов, определяет суд. Безусловно, в каждом индивидуальном порядке, суд будет рассматривать финансовое положение детей, материальные возможности родителей. В случае не выполнения обязательств по решению суда, у ответчиков может возникнуть уголовная ответственность с лишением свободы до трех лет.

Юристы считают, что не стоит ожидать увеличения числа исков, связанных с поправкой к Гражданскому кодексу.

По мнению Myhungary.net, внесенная поправка вряд ли будет воспринята с одобрением, как престарелыми родителями, так и взрослыми детьми. Для венгерского общества более приемлемыми действиями парламента стало бы повышение социальных стандартов, при которых все граждане страны были уверены в своей безбедной старости.

TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.