» » Поддержка семьи - основная задача бюджета страны на 2018 год
0

Поддержка семьи - основная задача бюджета страны на 2018 год

Поддержка семьи - основная задача бюджета страны на 2018 годПравительство Венгрии представило законопроект на 334 страницах о бюджете на следующий год, который будет поставлен на голосование в Парламенте 15 июня. Как заявил министр народного хозяйства Михай Варга (Varga Mihály), бюджет сформирован на основе экономического роста и уменьшения налогов и сборов.

Данный законопроект носит в первую очередь социальную направленность, основные направления финансирования определены по следующим отраслям - здравоохранение - от 102 млрд. форинтов, образование - 87 млрд. форинтов, пенсионное обеспечение - 287 млрд. форинтов.

«Нет детей – нет будущего», - заявил Премьер-Министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) на открытии тренировочного бассейна в городе Ченгер (Csenger). Согласно бюджету на 2018 год, 1900 млрд. форинтов будет выделено на поддержку семей с детьми. Это один из самых высоких показателей в Европе.

В следующем году увеличатся налоговые льготы для семей с двумя детьми, продолжат функционирование программы обеспечения бесплатным детским питанием. Останется льгота для впервые вступивших в брак, а также изменится ставка НДС с 27% до 5% на некоторые продукты питания.

С каждым годом увеличиваются льготы для семей с двумя детьми. Например, в 2015 году налоговая льгота составляла 20000 форинтов/месяц, в 2016 году - 25000 форинтов/месяц, в 2017 году - 30000 форинтов/месяц, в 2018 году она составит 35000 форинтов/месяц. Расчетная величина налоговой льготы в 2018 году для таких семей составит 420000 форинтов.

Бюджет предусматривает увеличение на 50%, по сравнению с прошлым годом, дополнительных льгот для поддержки детских яслей. Определяющим звеном социальной политики правительства остается программа бесплатного детского питания, финансирование которой увеличится на 5 млрд. форинтов.

В следующем году для учащихся первого года обучения школ, лицеев и техникумов предусмотрена выдача бесплатных учебников. Это принесет облегчение для бюджета многих семей. Увеличению семейного бюджета будет способствовать снижение ставки социального налога с 22% до 20%.

Министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог (Zoltán Balog) назвал бюджет 2018 года выгодным для семей. Это свидетельствует о том, что в Венгрии следует иметь и растить детей, ведь правительством выделяется помощь семьям, которые воспитывают детей. Ее объем составляет 4,7% от ВВП, а это наиболее высокий показатель среди стран Европы.


Fotó - MTI

TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.