» » Банк сможет изменить договор, чтобы должник все же мог погасить свою ссуду
0

Банк сможет изменить договор, чтобы должник все же мог погасить свою ссуду

Банк сможет изменить договор, чтобы должник все же мог погасить свою ссудуC середины марта правительство Венгрии ввело мораторий на погашение всех розничных и корпоративных кредитов. Такое решение было связано с эпидемией коронавируса. Клиенты сами могли подать заявку на мораторий, если у них возникли трудности с оплатой кредита, а также в правительстве предусмотрели общую автоматическую отсрочку платежей по кредитам для всех заемщиков.

Для некоторых бенефициаров срок действия моратория истекает в конце года, но определенные «социальные» группы заемщиков по-прежнему смогут использовать его до 30 июня 2021 года, в частности:
• те, кто ждет или воспитывает ребенка;
• пенсионеры;
• безработные;
• государственные служащие.

По истечении моратория должен быть определен срок, и невыплаченные проценты, начисленные во время моратория, должны быть распределены таким образом, чтобы их общая сумма не превышала сумму, которую заплатил бы клиент, если бы он не участвовал в моратории.

Для тех, кто по каким-то причинам не может выплатить сумму по первоначальному контракту, банки в сотрудничестве с должником должны попытаться изменить договор так, чтобы должник все же мог погасить свою ссуду.

Самый распространенный вариант - банки смогут предложить уменьшение суммы платежа, и в этом случае прямым пропорциональным следствием является продление срока погашения.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.