» » Итоги встречи Виктора Орбана и Владимира Путина в Москве
0

Итоги встречи Виктора Орбана и Владимира Путина в Москве

Итоги встречи Виктора Орбана и Владимира Путина в Москве17 февраля в венгерско-российских отношениях становится датой традиционных встреч. Год назад 17 февраля 2015 года в Будапеште состоялась встреча российского лидера и главы венгерского правительства. Тогда Россия и Венгрия подписали ряд документов, а также соглашения о расширении венгерской АЭС в городе Пакш и транзите природного газа. В нынешнем году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл с государственным визитом в Москву, в ходе которого он встретился президент России Владимиром Путиным.

Президент России и глава правительства Венгрии провели переговоры в Москве, обсудив совместные проекты в сфере энергетики, возможности наращивания двустороннего сотрудничества, осложнившегося из-за антироссийских санкций, миграционный кризис. Товарооборот между странами за последние два года снизился почти вдвое. Это связано с введением Венгрией санкций против России. Тем не менее экономические отношения между странами остаются традиционно тесными. Россия подтвердила готовность выполнить свои обязательства по завершению строительства АЭС “Пакш”. Реализация контракта в 12,5 миллиарда евро частично финансируется за счет российского кредита. Кроме того, российский «Метровагонмаш» планирует поставить для третьей ветки будапештского метрополитена 222 вагона. Сумма данного контракта составляет €250 млн.

Во время переговоров обсуждались перспективы возобновления полноценного диалога России и ЕС. Виктор Орбан отметил, что все многие страны Европы отмечают нецелесообразность санкций против России. Орбан заявил: "Думаю, что в этом году, к середине года, не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Европейского союза... Все начинают понимать, что нужно сотрудничать. Я считаю, что есть шанс, что мы будем сотрудничать". В свою очередь президент РФ позитивно оценил усилия Будапешта в этом направлении.

Премьер-министр отметил, что Венгрия ценит действия России в отношении урегулирования проблемы беженцев. "Венгрия также страдает от беженцев. Мы очень высоко ценим все усилия, направленные на решение этой проблемы. В том числе усилия России в интересах того, чтобы этот вопрос урегулировать и прекратить этот поток мигрантов", - заявил Виктор Орбан. Президент РФ отметил, что решение проблемы незаконных мигрантов, кроется в устранении первопричины. То есть, необходимо восстановить государственность и экономику государств исхода беженцев.

Также стало известно, что венгерская сторона планирует строительство больницы в Сирии. Политики заявили, что несмотря на трудности в многосторонних отношениях, Россия и Венгрия стремятся сохранить и развить двусторонние связи.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.